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Cheesecakes douceur au Laguiole AOP

valerie8441

Nombre de cheesecakes : 5

Temps de préparation : 1h15


Ingrédients

Le biscuit :

  • 30 g d'abricots secs

  • 50 g de de biscuits aux graines - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de beurre

Le fromage :

  • 40 g de Laguiole AOP

  • 150 g de mascarpone

  • 10 cl de crème

  • 1 pincée d'agar-agar

La garniture :

  • 50 g de confiture d'abricot

  • Éclats de noix


  1. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, pendant ce temps mixez les abricots secs, les biscuits et les cerneaux de noix.

  2. Mélangez le tout et répartissez dans des moules individuels (silicone ou emporte-pièces).

  3. Laissez reposer au frais.

  4. Faites chauffer la crème avec le Laguiole et l’agar-agar.

  5. Dans un bol fouettez le mascarpone et la préparation au Laguiole.

  6. Versez-la par-dessus le biscuit et placez le tout au congélateur pendant 1 heure.

  7. Démoulez et ajoutez une petite cuillère de confiture et quelques éclats de noix. Dressez-les 10 minutes avant de servir.


Conseils

Vous pouvez remplacer la confiture par des fruits frais ou une compotée.

Le cheesecake doit se démouler facilement sinon laissez-le plus longtemps au frais.

 
 
 

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