Nombre de cheesecakes : 5
Temps de préparation : 1h15
Ingrédients
Le biscuit :
30 g d'abricots secs
50 g de de biscuits aux graines - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de beurre
Le fromage :
40 g de Laguiole AOP
150 g de mascarpone
10 cl de crème
1 pincée d'agar-agar
La garniture :
50 g de confiture d'abricot
Éclats de noix

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, pendant ce temps mixez les abricots secs, les biscuits et les cerneaux de noix.
Mélangez le tout et répartissez dans des moules individuels (silicone ou emporte-pièces).
Laissez reposer au frais.
Faites chauffer la crème avec le Laguiole et l’agar-agar.
Dans un bol fouettez le mascarpone et la préparation au Laguiole.
Versez-la par-dessus le biscuit et placez le tout au congélateur pendant 1 heure.
Démoulez et ajoutez une petite cuillère de confiture et quelques éclats de noix. Dressez-les 10 minutes avant de servir.
Conseils
Vous pouvez remplacer la confiture par des fruits frais ou une compotée.
Le cheesecake doit se démouler facilement sinon laissez-le plus longtemps au frais.
Comments